Мостовидные протезы

В случаях, когда у Вас отсутствует один или два зуба, и данный дефект окружен зубами, можно использовать мостовидные протезы для возмещения отсутствующих зубов.

Что же это такое? Мостовидный протез – несъемная конструкция, восполняющая отсутствующий зуб, опираясь как минимум на два соседних зуба. Состоят такие протезы из коронок, которые являются опорными и промежуточной части, замещающей отсутствующий зуб.

У мостовидных конструкций есть несколько преимуществ:

Это несъемные конструкции – существует большое количество протезов восполняющие отсутствующие зубы, но большая часть из них съемные (кроме коронок на имплантатах). 

Также это неинвазивный метод восполнения зубных рядов несъемным протезом, если сравнивать их с имплантатами, то есть установка мостовидных протезов не требует хирургической операции. 

Отсутствие хирургической части, сокращает сроки лечения. Вместо того, чтобы дожидаться приживления имплантатов, и потом уже изготавливать коронки, сразу коронки изготавливаются на подготовленные зубы.

Основным недостаток мостовидных протезов — это необходимость препарирования как минимум двух рядом стоящих зубов. То есть рядом стоящие зубы воспринимают жевательную нагрузку, вместо отсутствующего зуба. Поэтому, чем больше зубов отсутствует, тем больше нагрузки идет на опорные зубы, что делает невозможным замещение большого количества зубов данной конструкцией.

Идеальной ситуацией для установки мостовидного протеза, является отсутствие одного зуба, а рядом стоящие зубы либо поражены кариесом, покрыты большими пломбами, или уже имеющимимся ортопедическими конструкциями.

В современной стоматологии мостовидные протезы могут быть сделаны из различных материалов:

  • Металлокерамика
  • Диоксид циркония
  • Дисиликат лития (е.мах)

 Металлокерамические мостовидные протезы, как следует из названия, состоят из двух материалов: 

  • Металлического каркаса
  • Слоя керамики, перекрывающего металл

Одним из главных достоинств данных конструкций является низкая цена, по сравнению с другим 

А также свойства металлического каркаса делают данную конструкцию материалом выбора при мостовидных конструкциях большой протяжённости. 

Основной недостаток такой конструкции - большой объем препарирования (сошлифовывания) тканей зуба. Чтобы уместить металлический каркас и слой керамики на зубы, нужно сошлифовать 1,5-2 мм, что не всегда позволяет оставлять зубы живыми. 

Диоксид циркония или же просто «цирконий»

Один из самых твердых материалов используемых для восстановления зубов. Одним из главных преимуществ коронок из этого материала является высокая точность. Конструкциями из этого материала легче всего добиться точного прилегания, потому что он производиться с помощью современных цифровых технологий. Также эти коронки тоньше, что позволяет убирать меньше тканей зуба. Коронки из диоксида циркония также более эстетичны, потому что не требуется перекрытие серого металлического каркаса. 

Дисиликат лития, более известный под названием «e.max». Один из самых эстетичных материалов, применяемых для коронок. По своим физическим характеристикам приближен к эмали естественного зуба. Данный материал бывает разных степеней прозрачности, что позволяет сделать самые натуральные реставрации. Мостовидые протезы из такого материала обычно применяются в передних отделах челюстей. Однако у него есть и недостатки: первый из них это высокая цена. Также из этого материала нельзя делать мостовидные протезы длиной более трех единиц.

Клиника ProfDental предлагает своим пациентам индивидуальный подход, высокий уровень сервисного обслуживания, высококвалифицированный медперсонал, точное современное оборудование и широкий выбор протезов.



Перечень предоставляемых услуг и их цены